Серию салатов с нестандартными ингредиентами (если вы помните, совсем недавно сайт salatikin.com.ua познакомил нас с необычным салатом с чаем) продолжает вот этот, с тыквой, изюмом и несладким печеньем. Красиво, вкусно и очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
1 кг свежей тыквы;
0,5 кг микса из салатных листьев;
150 г. изюма;
1 яблоко;
60 г. печенья на пиве (или любого другого несладкого печенья).
Заправка:
соль, перец;
0,5 ст.л. сахара;
2 ст.л. свежего лимонного сока;
4 ст.л. оливкового масла;
1,5 ст.л. дижонской горчицы.
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики, посолить и поперчить, испечь в духовке при 400° до готовности (минут 20).
Салатные листья помыть обсушить и если большие, нарвать на крупные куски. Яблоко помыть и нарезать на небольшие кубики. Изюм перемешать с горячей тыквой.
Для заправки смешать в блендере оливковое масло, горчицу, сок лимона, сахар, соль и перец по вкусу.
Подавать:
В глубокий салатник положить тыкву с изюмом, яблоко, салатный микс. Сверху заправку – можно немного, остальное положить в блюдце. чтобы каждый мог добавить на свой вкус. Поверх всего посыпаем маленькими кусочками печенья на пиве или другого. Подавать сразу.