В общем-то, я бы скорее назвала это не салатом с печеным перцем, а закуской — все настолько просто, что и говорить не о чем. Но я все равно скажу! А то вдруг вы не знаете и до сих пор живете без этого чуда расчудесного? А оно стоит того, чтобы готовить! Мало того, что делать-то там практически нечего, так оно еще и вкусное настолько, что язык проглотить можно. Салат с печеным перцем нежнейший — язык можно проглотить! Он ароматнейший — когда перцы запекаются, запах расплывается, кажется, в радиусе нескольких километров. Он пикантный — чеснок делает закуску очень и очень интересной. Кроме всего упомянутого, можно еще писать и писать самые разные восторженные и хвалебные оды, но суть, думаю, вы уже поняли: готовить немедленно!
А знаете ли вы, что, несмотря на то, что болгарский перец сладкий на вкус, по количеству витамина С он значительно обогнал смородину и лимон?
Осень — сезон болгарских перцев, самое время колдовать с ними на кухне. Однако, с таким же успехом можно готовить эту закуску и из замороженных перцев — получится почти так же чудесно. Кроме того, можно запечь перцы, очистить и заморозить в пакетах, а потом, разморозив, просто заправить — и тоже будет вполне ничего. Салат с печеным перцем — совершенно прекрасная вещь!
Ингредиенты:
7-10 мясистых болгарских перцев;
5-8 зубчиков чеснока;
4 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
соль по вкусу.
Перцы моем, просушиваем и выкладываем на противень или в форму для запекания.
Ставим в духовку, температура — 200 градусов. Запекаем около 30 минут — овощи должны потерять свою форму, стать мягкими. После того, как вы выключите духовку, оставьте перцы внутри — они должны «пропотеть». Еще один вариант, причем, более простой — достать форму с перцами и завернуть в полиэтиленовый пакет. После полного остывания шкурка от овощей будет легко отходить.
Вот этим и занимаемся — счищаем шкурку, удаляем плодоножку.
Подготовленные запеченные перцы выкладываем в салатник, чередуя с выдавленным чесноком, присыпая каждый слой солью, поливая уксусом и оливковым маслом.
Спустя полчаса можно подавать. Если оставите на ночь, перец зажелируется, и получится вообще нереально вкусно. Салат с печеным перцем, кстати, можно для разнообразия смешать с фетой, отварным картофелем, яйцами, но я больше всего люблю в чистом виде.
Приятного аппетита!