Как же мне нравятся вот такие салаты — свежие, яркие, полные вкусовых комбинаций и переходов, насыщенные сочностью и игривостью! Тарелка такой роскоши на обед — и больше ничего и не надо. Ну, разве что кусочек хрустящего багета, пахнущего уютом, и бокал холодного белого вина, переливающегося золотом.
Ингредиенты:
2 болгарских перца;
2 персика;
50 г. сыра с голубой плесенью;
пучок салатных листьев (руккола оптимально);
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. оливкового масла;
соль по вкусу.
Перцы и персики моем, последние режем пополам, все вместе выкладываем на противень.
Запекаем в духовке до мягкости — примерно 25-30 минут.
Снимаем шкурку. Нарезаем кусочками.
Готовим заправку — смешиваем мед, масло, горчицу, соль.
Листья рвем на небольшие кусочки, руками смешиваем с заправкой, добавляем сыр.
Выкладываем на тарелку, добавляем перцы и персики.