Я вам сегодня еще один салат с пекинской капустой и кукурузой покажу. Точнее, салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой. Он прекрасен! Прекрасен в своей простоте — это раз. В скорости приготовления — два. В отличных вкусовых качествах — три. В отличном балансе сытности и легкости — четыре. У него по сути вообще сплошные достоинства — кроме, разве что непопулярного среди сторонников ЗОЖа майонеза, салат можно вообще считать эликсиром здоровья. Ну, ладно, еще колбасу надо вычеркнуть — она как-то совсем не про здоровое питание. Хотя ее, наверное, можно заменить отварным куриным мясом. Или телятиной, вероятно. Но я не пробовала — это так, теоретические разглагольствования. На практике же у меня простые выводы: несмотря на всю мою любовь к легким овощным «конструкторам», признаю, что салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой получается отличным. По секрету признаюсь, что, если готовлю его только для себя, обхожусь без колбасы, но и с ней получается очень и очень интересно на вкус. Кстати, тут тоже есть вариант для экспромтов — если под рукой нет вареной колбасы, меняю ее на копченую. Результат, конечно, несколько иной, но в целом очень и очень достойный. В общем, если вам нужен простой повседневный салат на смену тем, которые уже приелись и надоели, это салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой — отличный вариант! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Ничего особенного, но в этом и прячется какая-то его особая прелесть.
– Гордость – это, конечно, здорово, – объяснил он, – но колбаса есть колбаса.
Терри Пратчетт, «К оружию! К оружию!»
Короче говоря, я сегодня убедительно рекомендую всем попробовать этот салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой. Он чудесен, и я его могу советовать вам с чистой совестью для рядовых ужинов и обычных обедов.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты;
300 г. колбасы;
4 вареных яйца;
300 г. консервированной капусты;
100 г. твердого сыра;
майонез по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Инструкции, пожалуй, лишние, да? И все же.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим. Нарезаем тонкими полосками.
С кочана пекинской капусты при необходимости снимаем верхние листья, остальное нарезаем поперек кочана. Твердые части дополнительно измельчаем кубиками — чтобы легче жевалось.
Колбасу тоже нарезаем длинными тонкими брусочками. Сыр натираем на крупной терке.
В глубоком удобном салатнике смешиваем все компоненты, заправляем майонезом (сторонникам ЗОЖа предлагаю сделать домашний), солим, добавляем при желании немного черного перца.
Приятного аппетита!