Лето — пора отпусков. Кто-то уже понежился под ласковыми солнечными лучами, кто-то еще только собирается и предвкушает отдых, а кто-то как раз им наслаждается в эту самую минуту...
Лариса Умарова, наша постоянная посетительница, в прошлом году отдыхала в Турции. И до сих пор вспоминает, как там было здорово:
"С Турцией у меня связаны такие тёплые воспоминания — море, солнце, безмятежность, полный релакс! А какая там кухня! Какое разнообразие! Глаза разбегаются!
Вот я и решила сделать уголочек Турции у себя обед.
"
Ингредиенты:
3 помидора;
2 огурца свежих;
2 ст. ложки гранатового соуса;
2 ст. ложки оливкового масла;
½ перца горького;
несколько перьев лука зеленого;
укроп, петрушка — по вкусу;
20 шт фисташек;
соль, перец — по вкусу.
Заправка: гранатовый соус взбить с оливковым маслом и солью.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать дольками.
Зелень, горький перец и лук нарезать мелко.
Фисташки обжарить на сухой сковороде.
Помидоры тоже нарезать дольками.
Все соединить, залить заправкой, перемешать.
Дать настояться минут 10-15 и можно кушать.