Салат с прошутто — это баловство! Но такое милое, приятное баловство, что отказаться невозможно — и потому иногда разрешаешь себе такую вольность, идешь в магазин, покупаешь себе эгоистическую мясную нарезку, еле сдерживаясь, чтобы не положить на язык тончайший кусочек светящегося мяса, бежишь домой, на скорую руку нарезаешь остальные компоненты и, налив бокал сухого красного вина, садишься за стол и наслаждаешься жизнью. Неспешно. Медленно. Смакуя. Думая о том, что жизнь прекрасна, веря в то, что сегодня — это самый лучший день, что он должен быть наполнен искренностью, ароматами, вкусами. Салат с прошутто — это про баловство, но как как же иногда здорово баловать себя, позволять себе вольности, радовать себя тем, что нравится и на что в обычном ритме жизни вечно не хватает ни времени, ни сил, ни ресурсов.
В общем, если вам грустно, готовьте салат с прошутто. И если вам радостно, все равно готовьте салат с прошутто. И если устали, если голодны, если не успеваете, готовьте салат с прошутто, это безотказный рецепт улыбок, счастья, тепла на душе.
Прошутто — обычная итальянская ветчина, которая готовится из свиного окорока. Бедренная часть обрабатывается солью и временем — для правильного созревания мясу требуется не менее 8 месяцев, отдельные производства выдерживают прошутто до 2х лет, прежде чем объявить ее готовой к употреблению. Чаще всего прошутто подают как самостоятельное блюдо в компании сыра, фруктов или овощей, однако, иногда добавляют в салаты, пасту или пиццу. Вкус нежный, чуть солоноватый.
Существует немало рецептов салата с прошутто, однако, я для себя вывела личную формулу идеального баланса вкусов и считаю, что эта формула — безупречна. Делюсь!
Как готовить салат с прошутто
Ингредиенты для салата с прошутто
300 г. салатного микса;
1 авокадо;
2 ч. л. лимонного сока;
150 г. прошутто;
1 небольшой болгарский перец;
5-10 помидоров черри;
50 г. пармезана;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Салатный микс выкладываем в миску.
- Болгарский перец нарезаем кубиками, выкладываем к салату.
- Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.
- Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем к остальным компонентам.
- Заправляем оливковым маслом, солим, при желании чуть присыпаем перцем.
- Добавляем тертый пармезан. Перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку, поверх раскладываем кусочки прошутто и сразу подаем.
- Приятного аппетита!