Хороший такой салат. Весенний. И витаминный. И достаточно сытный. Затруднения у меня возникли исключительно с названием. Почему именно «Романтика»? Или автор, опубликовавший рецепт на сайте verner-diet.ru, шутник или считает наличие чеснока в заправке очень романтичным и способствующим сближению... Не знаю, мне вот главное, что — вкусно. А вам?
Ингредиенты:
300 гр ветчины;
2 помидора;
200 гр огурцов;
9 редисок;
лук порей или репчатый лук;
зелень;
растительное масло;
4 ст.л. 6% уксуса;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Нарезаем соломкой мясо. Помидоры нарезаем кубиками, если черри, то на четвертинки. Огурцы, как и мясо, нарезаем соломкой. Редиску необходимо нарезать на тоненькие пластинки. Лук порей нарезаем тоненькими полукольцами, а обычный лук просто мелко нарезать. Остается лишь зелень, ее мелко покрошить.
Теперь делаем заправку. Для этого мы смешиваем уксус, масло, добавляем выдавленный через ченокодавку чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
Смешиваем мясо с помидорами, луком, редиской, огурцами и зеленью, добавляем нашу заправку, и хорошенько все перемешиваем.
Готово!