Салаты с сухариками — вот какой была тема прошлого раунда игры «Кулинарные прятки» на нашем форуме. Все рецепты были просто замечательные, посмотреть их вы можете здесь. А пока хочу познакомить вас с салатом, который готовила одна из самых активных наших форумчанок чудесная Марусия.
Ингредиенты:
салат листовой или айсберг или пекинская капуста;
куриное филе;
грецкие орехи;
яблоко;
сыр твердый;
сухарики (лучше сделать самостоятельно).
Для заправки:
бальзамический уксус и оливковое масло в равных пропорциях;
сок лимона — по желанию;
измельченный чеснок — по желанию.
Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
грецкие орехи измельчаем.
Сыр режем небольшими кубиками. Яблоко режем соломкой.
Листья салата рвем руками. Выкладываем на тарелку. Поливаем половиной заправки. На листья салата выкладываем курицу, яблоки, сыр. Посыпаем орехами. Поливаем оставшейся заправкой. Сверху посыпаем сухариками. Я обычно натираю сухарики немного чесноком.
Подавать надо сразу же, чтобы сухарики не размякли.
Приятного аппетита!