Иногда так просто устроить себе праздник! Достаточно взять несколько видов сыра, листья свежего хрустящего салата, немного качественного оливкового масла, добавить тишины и спокойствия, приправить все чашкой ароматного кофе, подать с любимым фильмом или даже книгой... Посмотрите на эти фото сырных шариков — они же расчудесны настолько, что удержаться от того, чтобы не съесть сразу пару порций салата, просто невозможно. Делюсь рецептом от всей души!
А вы знаете, что русское слово «сыр» корнями связано с древне-русским словом «сыръ», которое в свою очередь восходит к праславянскому «surъ» — прилагательному «сырой»?
Итак, сырные шарики: фото аппетитны, салатные листья полезны, рецепт прекрасен. Вперед, на кухню!
Ингредиенты:
2-3 вида салатных листьев;
небольшой пучок укропа;
50 г. обычного твердого сыра;
50 г. феты (можно заменить брынзой);
50 г. пармезана;
1 яйцо;
1 ст. л. манной крупы;
растительное масло для жарки.
Для заправки:
1 ч. л. меда;
1 ч. л. сока лимона;
1 ч. л. горчицы в зернах;
2 ст. л. оливкового масла;
щепотка сухих трав по вкусу.
Три вида сыра натираем на терке, добавляем мелко нарезанный укроп.
Яйцо чуть взбиваем вилкой, половину выливаем в тарелку с сыром.
Размешиваем, формируем шарики.
Каждый шарик окунаем в яйцо, потом в манку и обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Смешиваем все компоненты для заправки.
Салатные листья моем, сушим, рвем на небольшие кусочки. Выливаем заправку и аккуратно смешиваем руками.
На тарелку выкладываем «подушку» из салатного микса, сверху — горячие сырные шарики.
Съедаем сразу.