Салат с тунцом и грушей — это вкусно! Когда мне лень готовить полноценный ужин, я, бывает, выхожу из положения таким вот образом — на скорую руку собираю салат, добавляю домашний хлеб и накрываю на стол. Надо сказать, никто и никогда не оставался голодным или недовольным. В моей семье, к счастью, все любят салаты, едят их с удовольствием, поэтому такой формат ужина в целом приветствуется, а если учесть, что это еще и объективно вкусно, то, поверьте, тарелки народ опустошает почти мгновенно. В этом рецепте салата с тунцом и грушей ингредиенты подобраны настолько толково, что ешь и остановиться невозможно. Блюдо свежее, легкое, сочное, ароматное и сытное одновременно — звучит невероятно, но так оно и есть.
Полез в холодильник за кошачьими консервами, достаю банку, читаю: «Консервы с тунцом, кальмарами и мидиями». Мммммм... Понюхал и не удержался — сожрал пол банки. Кошка зла.
Салат с тунцом и грушей готовится легко и просто. По сути, тут даже рецепт особенно не нужен, достаточно посмотреть на тарелку с ужином и вдохновиться. Количество компонентов, как понимаете, тоже довольно приблизительное — варьируйте по своему вкусу и по наличию продуктов в доме. 
 
Как готовить салат с тунцом и грушей
Ингредиенты для салата с тунцом и грушей
 2 ст. л. оливкового масла;
 1 ст. л. лимонного сока;
 1 ст. л. меда;
 1 ст. л. горчицы в зернах;
 2 груши;
 30 г. сливочного масла;
 1 ст. л. сахара;
 10 помидоров черри;
 3 яйца;
 1 баночка консервированного тунца;
 400 г. салатных листьев;
 80 г. сыра типа пармезан;
 соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Готовим заправку. В миску, где будет готовиться салат, наливаем масло, лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем до состояния эмульсии.
 - В миску кладем салатные листья и деликатно перемешиваем листья с заправкой.
 - На сковороде растапливаем сливочное масло, присыпаем сахаром, ждем карамелизации, а потом выкладываем нарезанные дольками груши и обжариваем до мягкости и румяного цвета.
 - Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим после уменьшения огня ровно 2 минуты, после чего опускаем в холодную воду и аккуратно очищаем от скорлупы.
 - Помидоры кладем в миску, при необходимости разрезаем их пополам. Туда же добавляем рыбу и груши.
 - Солим, перемешиваем. Сверху кладем разрезанные (разломанные) на 2-4 части яйца.
 - Натираем или нарезаем тонкими слайсами сыр.
 - Подаем сразу — в идеале, когда груши еще теплые.
 - Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 

