Лариса Умарова, постоянная посетительница Изюминки и активная форумчанка, прислала нам в рубрику Хвастушки очень интересный рецепт: "Не знаю как вы, но я обожаю тушенку. Особенно с картошкой. Но на одном кулинарном сайте я обнаружила , что оказывается из тушенки можно приготовить салат, да-да салат! Я решила поэкспериментировать и осталось очень довольна результатом, как и мои главные дегустаторы — муж и дочка.
"
Ингредиенты:
½ банки тушёнки;
200 г. грибов;
1 помидор;
100 г. сыра;
зубчик чеснока;
1 ст. ложка майонеза;
1 ст. ложка сметаны;
соль, перец — по вкусу;
зелень;
растительное масло.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Сыр и помидор нарезать кубиками. Зубчик чеснока мелко порезать.
В салатник сложить тушёнку, грибы, помидор, сыр, чеснок, посолить, поперчить, добавить сметану и майонез, аккуратно перемешать.
Сверху посыпать мелко порезанной зеленью.