Когда за окном больше тридцати градусов, найти общий язык с аппетитом довольно сложно. Вроде бы и хочется есть, но есть не хочется, и начинаются игры с меню и продуктами. Если в случае с собой, взрослым, найти решение еще как-то представляется возможным, то накормить детей — задача со звездочкой. Разумеется, от мороженого пять раз в день они ни за что не откажутся, но кто ж им даст? В общем, приходится извращаться, сочинять, пыхтеть и стараться. Салат с запечённой рыбой — идея на ура. Вечером на ужин камбала в духовке, на следующий день на обед — салат с той самой рыбой, которая осталась после ужина. Идеально! Едят даже те, кто терпеть не может рыбу. Причмокивают от удовольствия даже те, кто считает мороженое единственной существующей едой. В общем, я очень довольна, что на каком-то этапе открыла для себя рецепт салата с запеченной рыбой, и теперь надеюсь открыть его для вас.
— Берта, эти рыбные палочки просто великолепны.
— Спасибо... Мой секрет в том, чтоб вынуть их из холодильника.
сериал «2,5 человека / Два с половиной человека» (Two and a Half Men)
Само собой разумеется, это вовсе не обязательно должна быть камбала. Скумбрия тоже прекрасно вписывается в рецепт салата с запечённой рыбой. Да и лосось будет выглядеть чудненько! В общем, берите ту рыбу, которая вам доступна, и творите. Это вкусно, полезно и легко. Салат с запеченной рыбой вас порадует, вот увидите.
Как готовить салат с запеченной рыбой
Ингредиенты для салата с запеченной рыбой
300 г. филе запеченной рыбы;
1 болгарский перец;
1 авокадо;
горсть маслин;
10-15 помидорок черри;
100 г. салатного микса;
пучок базилика;
для заправки: горчица в зернах, лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец по вкусу.
Инструкция
- В салатнике смешиваем горчицу, мед, оливковое масло и лимонный сок до состояния эмульсии. Компоненты берите на свой вкус, ориентируйтесь примерно на то, что всех ингредиентов нужно поровну, масла и сока чуть больше. Солим и перчим.
- В ту же миску нарезаем авокадо, болгарский перец
- Добавляем маслины без косточек.
- Выкладываем филированную рыбу кусочками.
- Кладем салатные листья, мелко нарезанный базилик, помидоры.
- Перемешиваем и подаем.
- Приятного аппетита!