Я уже не помню, где впервые попробовала какую-то закуску, в состав которой входили яблоки, обжаренные на растительном масле. Я настолько впечатлилась тогда нежным, ароматным фруктовым привкусом, который дают приготовленные таким образом самые обычные яблоки, что стала добавлять их во многие блюда. Такой салат — один из вариантов. Пробуем?
Ингредиенты:
1 яблоко;
1 стебель сельдерея;
100 г. феты;
пучок салата;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. меда;
0,5 ч. л. горчицы в зернах;
соль, перец по вкусу.
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем не очень тонкими ломтиками.
Солим и перчим и обжариваем на раскаленном растительном масле.
Салатные листья моем, высушиваем, рвем и выкладываем на блюдо.
Поверх — нарезанный на кусочки сельдерей, сыр.
В последнюю очередь выкладываем теплые яблоки.
2 ст. л. масла, мед, горчицу, соль, перец смешиваем, полученной заправкой поливаем салат.