Легкий салатик, просто чудесный вариант для ужина после жаркого летнего дня. Вся сложность — выждать пару часов, пока креветки маринуются. Все остальное элементарно.
Ингредиенты:
0,5 небольшого качанчика салата айсберг;
рукола;
2 яйца, вареные вкрутую;
2 средних помидора;
250 г. креветок чищенных солено-отварных.
Для креветок:
0,3 ч. л. красного перца;
0,3 ч. л. паприки;
0,3 ч. л. прованских трав;
2 зубка чеснока, пропущенных через пресс;
2 ст.л. оливкового масла.
Для заправки:
1 ч.л. горчица неострая;
1 ч. л. оливкового масла.
Маринуем креветки в смеси перца, чеснока, прованских трав, паприки и оливкового масла. Оставляем так на пару часов.
Затем обжариваем креветки в том масле, в котором они мариновались, на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Остужаем.
Салат и руколу моем и рвем руками на небольшие кусочки.
Добавляем помидоры, порезанные дольками.
Затем креветки.
Заправляем заправкой – смесью оливкового масла и горчицы. Перемешиваем. Украшаем яйцами, порезанными на четвертинки.