Рецептом этого замечательного салата с нами поделилась наша новая форумчанка ra36. Благодаря ее сообщениям наша копилка вкусных блюд очень заметно пополнилась.
Вот что ra36 рассказывает об этом салате: "Соотношение ингредиентов можно изменять по Вашему вкусу. Кроме того, салат можно заправить йогуртом. Очень легкий,свежий, нежный и вкусный салатик.
Такой салат я готовлю практически все лето. Только где-то с середины июля, когда появляются не привозные, а местные помидоры, добавляю их тоже.
"
Ингредиенты на 1 порцию:
1/3 молодого кабачка;
0,5 чайной ложки лимонного сока;
1 зубок чеснока;
1 небольшой огурец;
по 1 столовой ложке рубленых зеленого лука, петрушки и укропа;
1 чайная ложка кунжута;
1/3 морковки;
кусочек корня сельдерея;
1 столовая ложка растительного масла;
соль по вкусу.
Все овощи помыть и очистить.
Кабачок нарезать очень тонкими четвертькольцами, посолить, сбрызнуть лимонным соком и отставить мариноваться на 30 минут.
Чеснок мелко порубить или раздавить в чесночнице. Зелень мелко порубить.
Огурец нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей натереть на крупной терке.
Морковь натереть на средней терке.
Соединить кабачок, зелень, огурец, сельдерей и чеснок. Добавить растительное масло. Перемешать.
Положить в салатник. Вокруг салата выложить кружочек из моркови. Посыпать морковь кунжутом. И кушать с удовольствием!