Хвастаюсь — на днях пришло письмо от Тамары Чесноковой: "Спасибо, «Изюминка»! Вчера получила поощрительный приз – кулинарный журнал «Хлеб-Соль», красочный, интересный и полезный. Именно из этого журнала я выбрала салат для участия в конкурсе «Три, три, три – будет вкусно!»
Ингредиенты:
1 зелёная редька;
1 чёрная редька (я взяла две маленьких – других не было);
1 зелёное яблоко (рекомендовано – гренни смит, у меня как раз такое и оказалось);
½ красной луковицы;
50 г. микса любых салатных листьев (большая горсть).
Для заправки:
1 ст. л. мёда (рекомендовано гречишного);
1,5 ст. л.горчицы;
5 ст. л. ароматного подсолнечного масла;
соль;
перец.
Редьку и яблоко чистим от кожуры. Трём на крупной тёрке. Чёрную редьку хорошо отжимаем. Лук режем полукольцами.
Смешиваем яблоко, редьку и лук с листьями салата.
Взбиваем вилкой все ингредиенты для заправки. Заправляем салат и подаём на стол.
Пробуем! Вкус для меня показался необычным – сладко-солёно-терпким. Понравился, опять иду к заветной тарелке с салатом «Витаминный».
Тамара.