Сальморехо — близких родственник гаспачо, тоже родом из Испании, вот только гуще — благодаря хлебу и сытнее — из-за ветчины. Если вы любите холодные супы, вам обязательно понравится! Кстати, из-за консистенции сальморехо часто используют в качестве соуса — тоже хорошая идея.
Ингредиенты:
250 гр вчерашней чиабаты или другого белого хлеба;
500 гр свежих помидоров;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. уксуса (по желанию);
250 гр оливкового масла;
2 яйца сваренных вкрутую;
0,5 ч.л. соли;
несколько кусочков ветчины.
Хлеб замочить в воде на несколько минут.
Достать и хорошо отжать.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и залить кипятком на пару минут.
Затем положить под струю холодной воды. Кожура у помидоров быстро снимется.
Блендером смешать помидоры, хлеб, соль, уксус и оливковое масло. Взбить до однородного состояния.
Яйца нарезать крупными кусочками.
Ветчину слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Суп разлить по тарелкам и украсить вареным яйцом и ветчиной.