Рецепт сайта https://cookingportal.org.ua/:
Сальтимбокка (Salt' im bocca) традиционное блюдо римской кухни, получившее признание благодаря своей простоте, оригинальности и вкусу. Название этого блюда переводится дословно как «прыгни в рот» и действительно устоять перед ароматом приготовленного мяса не представляется возможным. Сальтимбокка в классическом виде представляет из себя отбивную в сочетании с ломтиком пармской ветчины и листками шалфея. Готовят её обычно из телятины, но можно использовать не жирную свинину, индейку или курицу. Иногда сальтимбокку заворачивают в рулет и скрепляют шпажкой, тогда жидкость остается внутри рулета и мясо получается сочнее.
Ингредиенты:
50 г. сливочного масла;
8 кусочков телятины по 70-80 гр;
красный перец по вкусу;
8 ломтиков пармской ветчины или бекона;
соль;
8 листиков шалфея;
200 мл белого сухого вина.
Удалите из телятины сухожилия и лишний жир. Затем положите ломтики мяса на лист бумаги для выпечки, бумагу сложите пополам, чтобы она покрывало всё мясо и отбейте. Теперь возьмите ломтики ветчины и положите на мясо.
Вымойте и высушите шалфей, положите лист шалфея на каждый кусочек телятины и зафиксируйте зубочисткой. Если у вас нет достаточно большой посуды, чтобы готовить все сразу обжаривайте в два этапа. Растопите половину сливочного масла в сковороде и обжаривайте мясо.
Обжарьте сальтимбокку с каждой стороны до золотистого цвета. Добавьте белое сухое вино и тушите ещё 7-10 минут.
После приготовления добавить соль и перец. Подавать в горячем виде с добавлением соуса, в котором готовилась сальтимбока.