Май — самое время для пикников! Уже и не холодно, но еще и не жарко. Устав от затяжной весны, так хочется устроить небольшой праздник на открытом воздухе... Приготовить шашлык, половить рыбку или просто насладиться красотой природы... Но не забудьте позаботиться о провизии — кушать захочется еще до того, как вы поджарите мясо или сварите уху. Поэтому советую взять с собой бутерброды. Вкусные, конечно. Закрытого типа — сэндвичи — они удобнее всего для транспортировки.
Ингредиенты:
белый хлеб;
горчица сладкая;
помидор;
отварная куриная грудка;
листовой салат.
Отвариваем куриную грудку. Остужаем. Нарезаем ломтями. Помидор режем кольцами.
Берем белый хлеб -кирпичик. Отрезаем 2 куска. Срезаем по периметру корки.
Смазываем каждый кусок с одной стороны горчицей.
Выкладываем на один кусок лист салата.
Затем на лист салата — куриную грудку.
Сверху устраиваем поудобнее помидор.
Накрываем все вторым куском хлеба. Горчицей вовнутрь, если что.
И разрезаем сэндвич на 2 — по диагонали.