Из очередной командировки супруг привез книгу с рецептами хорватской кухни. Именно их нее я и узнала о такой штуковине, как scrambled pancakes. Кто поможет найти адекватный перевод? Я хорошо знаю, что такое scrambled, но подходящее русское слово в голову не приходит.

В общем, как бы там ни было, позвольте представить прекрасный утренний вариант блинов! Просто, быстро и очень вкусно. Несомненный плюс — блины готовятся в духовке, что предоставляет вам великолепную возможность принять душ, понежиться 10 минут в постели с ребенком и просто выпить в тишине ароматную чашку кофе...
Да, не торопитесь упрекать меня в том, что я перепутала заглавную фотографию — вы видите действительно блины. Только scrambled!
Ингредиенты:
3 яйца;
150 г. жирного творога;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. сметаны;
80 г. сахара;
щепотка соли;
ваниль;
30 г. сливочного масла.
Рецепт Scrambled Pancakes с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

В форму, в которой будете печь блины, выкладываете сливочное масло. Форму ставите в духовку, включаете ее на 180 градусов.

Творог должен быть мягким и жирным.

Отделяете белки от желтков, первые взбиваете до устойчивой пены, добавляете половину сахара и снова взбиваете до растворения крупинок.

Творог хорошо взбиваете с желтками, второй половиной сахара, солью и ванилином. Добавляете муку.

Соединяете белковую и творожную массы.

За это время форма хорошо прогреется, масло полностью растает.

Выкладываем в нее полученное тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаем и лопаткой (вилками), нарочно ломая «блины», перемешиваем-переворачиваем массу.

Убираем в духовку еще на 15 минут, после чего сразу подаем.

Вкусно с вареньем, сливками, маслом, медом.
Приятного утреннего аппетита!

