Селедка под шубой — любимый многими салат. Но если вам уже приелся его обычный вариант, попробуйте приготовить этот, в виде рулета, по рецепту сайта kamelek.com.
Ничего сложного, все те же ингредиенты, тот же вкус, но зато какой впечатляющий внешний вид!
Ингредиенты:
2 средние варёные свеклы;
1 большая варёная морковка;
2 средние варёные картошки;
100 гр сливочного сыра (я делала без него);
пакет майонеза, я люблю жирный, беру 72% и выше;
1 слабосолёная сельдь;
5 гр желатина.
Замочить желатин в ¼ стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Картофель натирайте пока теплый, так он меньше склеивается. Можно картофель натирать и на крупной,средней терке, это уже кому как нравится.
Сельдь порезать кусочками или полосками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Свеклу предварительно попробовать, залог вкусного салата- это сладкая свекла.
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Я делаю без сыра, мне привкус не нравится, это на любителя.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой — морковь,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После моркови идёт слой картофеля ( с 2-3 ст.л. смеси). Если желатин с майонезом застыли, просто разогрейте их, чтобы была жидкая консистенция.
Все слои обязательно присолите.
Посередине картофельного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Если когда-нибудь делали суши, то это у Вас получится без труда и посторонней помощи.
Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Приятного аппетита!