Даже самое простое блюдо можно подать так, что все ахнут. И для этого совсем не надо быть великим кулинаром, заканчивать специальные ВУЗы и так далее. Достаточно просто немного пофантазировать. Как, например, поступила автор этого рецепта Вера: простая селедка и чуть больше времени на ее оформление — и это уже произведение искусства!
Ингредиенты:
600 г. картофеля;
2 соленых селедочки;
1 луковица;
3 вареных яичных желтка;
2 ст.л. сметаны.
Для украшения:
200 г. соленых огурчиков;
3 вареных яичных белка;
зеленый горошек.
Картофель помыть, очистить и отварить без соли. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь очистить, пропустить через мясорубку вместе с желтками. Массу тщательно перемешать, добавить сметану. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
Огурец нарезать кружками, уложить в виде чешуи. Из белка оформить плавники и хвост, украсить зеленым горошком. Селедочный паштет готов!