Необычный рецепт от Акилежна. Думаю, будет очень вкусно: ведь сочетание селедочки и картофеля — идеальное. Да еще и с соленым огурчиком, фасолью и яблоком... О, просто чудесно! Автор рекомендует заправлять салат майонезом, а я вот бы использовала оливковое масло... Что скажете?
Ингредиенты:
2 шт сельди -300 гр;
4 шт картофеля отваренного в мундире;
150 гр мелкой белой фасоли;
2 соленных огурца;
1 яблоко;
1 луковица;
майонез.
Сельдь вымочить, очистить, нарезать на кубики.
Картофель отварить в мундире, остудить нарезать на кубики.
Соленные огурцы яблоко нарезать на кубики.
С консервированной фасоли слить воду, добавить к нарезанным овощам.
Лук мелко нарезать и замариновать, воду смешать с уксусом чуть сахара, черного молотого перца, чтоб маринад был в меру кисленьким.
Поставить лук мариноваться 20 минут, после жидкость слить, лук высушить бумажным полотенцем.
Все посолить, поперчить полить майонезом.