Помните рулетики «Сельдь под шубой»? Казалось бы, что можно еще придумать? Классика есть классика. А можно изменить форму подачи одного из самых популярных салатов. Сегодняшний рецепт – еще одна вариация на тему «Шубы». Согласитесь, порционно этот салат выглядит еще аппетитней!
Ингредиенты:
1 соленая сельдь,
2 картофелины,
2 моркови,
1 крупная свекла,
3 яйца,
1 луковица,
1 кислое яблоко,
майонез,
соль.
Отварить картофель, морковь, яйца, свеклу. Почистить и остудить. Порезать небольшими кубиками или потереть на терке картофель, морковь и свеклу. Сельдь очистить от внутренностей и костей. Порезать маленькими кусочками. Яблоко очистить от кожуры и потереть на терке. На тарелку установить сервировочное кольцо. Выложить первым слоем рыбу, затем яблоко, мелко нашинкованный лук. В отдельной миске смешать картофель с майонезом и выложить слоем в кольцо. Так же сделать морковь и свеклу. Сверху уложить слой белка с майонезом. И присыпать мелко натертым яичным желтком. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Снять сервировочное кольцо.
Приятного аппетита!