Сегодня будет пост нытья. Я, конечно, собираюсь рассказать вам про шампиньоны, фаршированные фаршем, в духовке, но это глубоко вторично. Я не успеваю. Не успеваю ни-че-го. Муж ругается, что я беру на себя слишком много, мама вообще называла это жадностью, а я со своим перфекционизмом и склонностью к самокопанию постоянно виню себя в том, что не умею правильно распределять время, неграмотно строю день, не способна аккумулировать какие-то дополнительные ресурсы, чтобы сделать все запланированное. Ношусь, бегаю, летаю, но по факту получается, что ничего не получается. Шампиньоны, фаршированные фаршем, между тем, конечно, получились, и получились отменно, но это не отменяет того факта, хочу я гораздо больше, чем могу. Хорошего настроения это не добавляет, и я попадаю в какой-то замкнутый круг: чтобы начать успевать больше, мне надо быть на подъеме, но не выходит, потому что гружусь, что не успеваю ничего из того, что хочу успевать.
Успевать, а не искать оправданий собственным опозданиям!
Евгений Филенко, «Эпицентр»
В общем, если у вас есть дельные советы, как начать жить иначе, готова слушать. Если хотите поговорить о шампиньонах, фаршированные фаршем, в духовке, тоже готова послушать. Может, благодаря вам умнее стану...
Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем, в духовке:
20 крупных шампиньонов;
150 г. мясного фарша;
1 крупная луковица;
150 г. сыра;
1 ст. л. жирных сливок;
растительное масло, соль, перец.
Фарш всегда делаю сама. Покупному продукту не доверяю — не вижу и не знаю, что именно перекручивают, какую часть туши, что срезают и выбрасывают, а что идет в мясорубку. Итак, выкладываем в миску.
Шампиньоны моем, просушиваем.
От шляпок аккуратно отделяем ножки, шляпки выкладываем на противень, смазанный маслом (или, как в моем случае, просто застеленный бумагой для выпечки).
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. С одной стороны, их можно добавить в фарш в сыром виде, но как-то мне приятельница посоветовала чуть поднапрячься и предварительно обжарить его — теперь только так и делаю. Разница во вкусе есть, и на мой взгляд, существенная.
В миску с мясом добавляем обжаренный лук, сливки, соль, перец. Туда же перекручиваем ножки шампиньонов. По желанию можно добавить сухие травы. Я обязательно кладу четверть ложки мускатного ореха, немного прованских трав.
Перемешиваем.
Полученным фаршем наполняем шляпки шампиньонов.
И убираем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.
Достаем, присыпаем каждую шляпку тертым сыром.
Убираем обратно в духовку еще на 10 минут.
И подаем.
В теплом виде, разумеется, вкуснее, но можно лакомиться и в холодном. Приятного аппетита!