Я готовлю фаршированные шампиньоны вот так и для начинки использую сыр и лук. А вот сайт montinyak.ru предлагает взять ветчину и сделать соус на основе белого вина. Рецепт предназначен для мультиварки, но если вы возьмете за основу мой процесс приготовления, то можно обойтись и без нее.
Ингредиенты:
8 крупных шампиньонов;
180 г. мелко нарезанной ветчины;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
150 мл белого вина;
20 мл оливкового масла;
петрушка;
соль;
перец.
Шампиньоны хорошо промыть, вырезать ножки. В кастрюльку мультиварки налить масло, выставить Режим Выпечка, или любой другой, пригодный для жарки — 20 мин.
Когда масло накалится, выложить предварительно посоленные шляпки шампиньонов и осторожно обжарить. Когда они станут золотистого цвета, шляпки вынуть. В то же масло выложить нарезанные лук, чеснок, петрушку и ножки шампиньонов. Когда смесь обжарится, добавляем мелко нарезанную ветчину, хорошо перемешиваем, даем немного обжариться и отключаем.
Готовую начинку выкладываем в обжаренные шляпки шампиньонов, их выкладываем вновь в кастрюльку мультиварки, выливаем в нее белое вино или овощной бульон и посыпаем нарезанной зеленью петрушки, закрываем крышкой.
Если готовим в мультиварке-скороварке:
Клапан закрыт (в положение Под давлением). Выбираем режим “Рис” — 10 мин, после окончания программы принудительно снижаем давлением и открываем скороварку.
Если готовим в мультиварке без давления:
Выбираем режим “Выпечка” — 30 минут. По окончании режима открываем мультиварку.
Выкладываем готовые шампиньоны фаршированные ветчиной на тарелки.
При желании оставшийся в кастрюльке соус можно прокипятить, чтобы он стал погуще, после этого полить им блюдо.