Что вы делаете на выходных? Спасаетесь от жары дома, под кондиционером? А почему не едите на природу? Не знаете, что там приготовить? Я вас с удовольстием подскажу: шампиньоны по рецепту сайта kastrulki.ru. Готовить их лучше заранее – примерно за шесть часов до жарки, чтобы они успели как следует промариноваться. Да, еще важный момент – вкуснее получается из свежих, еще не расскрывшихся грибов.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов;
1 лимон;
соль;
перец.
Шампиньоны моем, поливаем соком лимона, щедро посыпаем перцем и слегка солим. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник на шесть часов.
Затем плотно к друг другу нанизываем на шампуры. Жарим на средних углях. Готовые грибы снаружи должны быть скукоженными, а внутри – сочными.