Трудно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал яблочную шарлотку. У нас на сайте уже несколько пошаговых рецептов с фото, например, здесь и здесь.
Сегодня у нас к вам другой вопрос: а что вы скажете о шарлотке с вишнями? Нежной, ароматной и очень аппетитной, которая тает во рту? По вкусу она скорее напоминает пудинг, чем пирог. В далеком 2011 году мы нашли этот необычный рецепт шарлотки на сайте easycooking.ru. В нем вместо муки используются сухари. Сайт, к сожалению, уже не существует, но список ингредиентов и ход процесса мы законспектировали. Если вам вдруг попадется автор рецепта, пожалуйста, дайте нам знать, мы обязательно поставим ссылку.
Мы же дополнительно к нему прилагаем несколько мастер-классов в формате видео от других любителей печь шарлотки с вишнями. Например, на фотографии ниже вы видите вишневую шарлотку от Аллы Фоминой, которая ведет канал на Дзене.
Шарлотка с вишней с тестом из сухарей
Ингредиенты:
1 и 1/8 ст. сухарей;
6 яиц;
¾ ст сахара;
1 ст молока;
2/3 ст. сливочного масла;
2 ст. вишен без косточек;
½ ст. апельсинового цуката;
корица.
- Отделить белки от желтков.
- Растереть желтки с сахаром добела
- В желтки с сахаром добавить сухари, молоко, корицу и масло, взбить.
- Вишню промыть, просушить.
- Взбить белки с небольшим количеством сахара в плотную пену.
- В массу с желтками добавить вишни, цукаты и взбитые белки. Все аккуратно перемешать в однородное тесто.
- Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
- Выпекать шарлотку в духовке на средней температуре (220 градусов) до готовности.
Шарлотка с вишней от Аллы Фоминой
Чтобы испечь пирог как выше на фотографии, вам потребуются следующие ингредиенты: 4 яйца, 200 гр сахара, 160 гр муки, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильного сахара, 400 гр вишни (можно и свежую, и замороженную). Далее следуйте инструкциям Аллы Фоминой из мастер-класса в формате видео.
Шарлотка с вишнями от Ольги Шобутинской
Большая воздушная шарлотка Ольги Шобутинской получается из тех же самых ингредиентов в тех же самых пропорциях, что и у Аллы Фоминой. Вместо вишен вы можете добавить любые другие ягоды и фрукты как в уже опубликованном у нас до этого рецепте шарлотки из персиков.
Смотрите за процессом и повторяйте!
Приятного аппетита!