Очень мне понравилась идея, как приготовить креветки, которой делится с нами Няма.
Рецепт очень простой, но, вместе с тем, необычный. Все дело в форме подачи креветок — на деревянных шпажках. Получаются такие симпатичные шашлычки, которые просто обжариваются на сковороде.
Эффектно и аппетитно!
Ингредиенты:
1 кг больших креветок;
5 ст.л. соевого соуса;
5 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. кунжутного масла;
5 см корня имбиря;
сок половинки лимона+немного, чтобы сбрызнуть готовые шашлычки;
кунжут.
Креветки у меня были уже очищенные, если у вас неочищенные, то во время чистки оставьте им хвостики.
Натираем корень имбиря на мелкой тёрке, выжимаем из половины лимона сок, добавляем оливковое и кунжутное масло, соевый соус. Оставляем креветки в этом маринаде на 30 минут.
Нанизываем креветки на шпажки и посыпаем кунжутом, после чего обжариваем в растительном масле с каждой стороны по 1,5 — 2 минуты.
Готовые шашлычки сбрызгиваем лимонным соком и слегка затираем цедрой (по желанию), сразу же подаём.