Шашлычки из печени, приготовленные на веточках розмарина, станут настоящим шедевром среди закусок на вашем праздничном столе.
Подавайте их, как советует сайт gastronom.ru, с прогретым редисом — будет красиво, необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
¾ стакана молока;
8 веток розмарина;
4-5 шт редиса;
300 гр куриной печени;
2 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. лимонного сока.
Замочить печенку в молоке на 1 час. Обсушить, посолить, поперчить, снять листочки с веток розмарина, оставить небольшой хвостик сверху.
Насадить кусочки печенки на веточки розмарина. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, обжарить «шашлычки» 5 – 6 минут, один раз перевернуть. Переложить на тарелку.
Убрать жир со сковороды, разогреть оставшееся сливочное масло и прогреть редис с лимонным соком. Выложить на печенку.