Собираетесь на природу? А что будете готовить? Классический шашлык? Рыбу?
А вот сайт Няма предлагает попробовать нежное куриное мясо, замаринованное в томатном пюре и травах.
Получается очень аппетитная румяная корочка.
Уверена, вы останетесь довольны рецептом!
Ингредиенты:
1кг куриных бёдер;
1 небольшой пучок тимьяна;
1 небольшой чили перчик;
5 ст.л. белого винного уксуса;
1 небольшая баночка томатного пюре (именно пюре томатов, а не концентрированной томатной пасты!);
соль, перец.
Бёдра промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем в миску, добавляем томатное пюре, винный уксус, измельчённый чили без семян, солим и перчим, добавляем тимьян, можно прямо с палочками, перед жаркой его можно вынуть. Всё это хорошо смешиваем, ставим сверху небольшой пресс и оставляем минимум на несколько часов.
Жарим на решётке до румяной корочки, на готовность можно проверить, проткнув в центре вилкой — должен вытекать прозрачный сок.