Пирог? Не пирог. Кекс? Не кекс. Названия нет, а смысл вполне очевиден: вкусно, ярко и очень просто. Получается влажное, рассыпчатое тесто с невероятным ароматом орехов и шоколада. Диетическим рецепт, конечно, не назовешь, но разве нельзя иногда забыть обо всем на свете и, заварив себе чашечку ароматного кофе, отдаться власти ощущений, вкуса, наслаждения?
Ингредиенты:
200 г. орехов;
2 ст. л. муки;
3 яйца;
150 г. сахара;
100 г. шоколада;
150 г. сливочного масла;
цедра одного лимона;
сахарная пудра.
Орехи (у меня — смесь грецких и лесных) нужно смолоть в муку — с этой задачей легко справится кухонный комбайн. Перемешайте с мукой и цедрой лимона.
Яйца взбейте с сахаром добела.
Растопите шоколад и масло, влейте в яйца, перемешайте.
Яично-шоколадную смесь смешайте с ореховой, вылейте тесто в смазанную форму. Выпекайте при температуре 170 градусов около 40 минут.
После остывания посыпьте пудрой. Приятного аппетита!