Если вы любите шоколад, если вам надо приготовить что-то вкусненькое очень быстро, причем без всяких там невиданных экзотических фруктов, вам обязательно понравится этот рецепт! Как утверждает автор — Груня, корж поднимается очень сильно, тесто получается не сухое и не мокрое, а... даже «сочное»! К тому же очень сильный шоколадный вкус не оставит никого равнодушным!
Сухие ингредиенты:
2 стакана муки;
2 стакана сахара;
1.5 ч.л. соды;
1.5 ч.л. разрыхлителя;
4-6 ст.л.с горкой какао-порошка без сахара;
ванилин.
Жидкие ингредиенты:
2 больших яйца;
1 стакан молока;
1/3-½ стакана растительного масла: зависит от количества какао — чем больше порошка, тем больше масла;
1 стакан кипятка.
Крем:
подойдёт любой, ваш любимый.
Форму 23-25 см, простелить бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
Просеять муку. Смешать сухие ингредиенты вместе.
В другой посуде взбить венчиком яйца, добавить масло, затем молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, каждый раз хорошо перемешивая.
В самом конце вливаем кипящую воду в тесто и хорошо размешиваем. Тесто становится жидкое. Быстро выливаем в форму и ставим в духовку. Запекаем 25-30 минут — не больше.
Разрезаем корж пополам, смазываем кремом. Можно покрыть глазурью.
Приятного аппетита!