Свой рецепт для нашего зимнего конкурса «Поет зима — аукает» прислала Дарина.
Дарине всего десять лет, но она уже делает свои первые шаги в кулинарии, потому что ей очень нравится помогать маме на кухне.
Вот какую шоколадную красавицу она приготовила специально для новогоднего стола!
И решила поделиться с нами секретом ее создания.
Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
2 ст.л. какао.
Крем:
1 стакан сметаны;
0,3 стакана сахара;
вишня.
Для украшения:
вишня;
мандарины;
сахарная пудра.
Смешиваем сметану, яйца, сахар и муку. Я смешивала миксером. Добавляем какао, смешиваем опять. Получается жидкое тесто. Выливаем его в форму и ставим в духовку, на 40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Вынимаем готовый корж, остужаем. И режем на маленькие кусочки. Потом заливаем эти кусочки кремом.
Для крема миксером взбиваем сметану и сахар. Я еще добавила вишню — мама как раз открыла банку для вареников. Все перемешиваем. И из полученной массы руками формируем елочку. Потом ее украшаем мандаринами и вишнями. Можно использовать любые фрукты. А потом надо посыпать сахарной пудрой — это будет снег. Только надо это делать сразу перед подачей на стол, потому что пудра со временем впитывается и исчезает.
Эту елку я делала сама, мне мама только немного помогала с духовкой и советовала, как лучше украсить.