В этом брауни волшебный шоколадный вкус сочетается с малиновым, превосходно его оттеняя. Творожное покрытие подходит и к шоколаду, и к малине, а уж все вместе — это безумно вкусно!
Ингредиенты:
для брауни:
100 г. горького шоколада;
100 г. сливочного масла;
3 ст. л. какао;
120 г. малинового пюре (джема);
125 г. сахара;
3,5 яйца;
150 г. муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для творожного слоя:
200 г. творога;
0,5 яйца;
70 г. белого шоколада;
2 ст. л. молока;
100-150 г. малины для украшения.
Растопить масло и шоколад в одной тарелке, добавить какао и сахар. Хорошо перемешать.
Добавить яйца и хорошо перемешать всю массу до однородности.
В шоколадную смесь добавить малиновое пюре или варенье, размешать.
Муку просеять с разрыхлителем к основной массе. Хорошо перемешать тесто, но не взбивать.
В молоко добавить белый шоколад и растопить на водяной бане.
Добавить творог и взбитое яйцо, перемешать до однородности.
В форму выложить шоколадную основу, сверху творожное покрытие, а затем целую малину или малиновое пюре. Сделать мраморный рисунок и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут. После выпечки полностью охладить.