Мои девицы — страшные сладкоежки. Раньше мне казалось, что это я люблю сладкое — так вот нет! По сравнению с дочками я — вообще его ненавижу. Приготовила вчера очередную банку шоколадно-молочной пасты — уже ничего нет. При этом ни я, ни муж попробовать не успели. Мама, конечно, совершила оплошность — сразу после этого нажарила огромную стопку блинов, с которыми паста и «ушла», однако, уверена, что даже если бы не было блинчиков, дети нашли вы выходи из положения — особенно, если учесть недавнее заявление нашей Младшей: «С чем вкуснее всего есть шоколадно-молочную пасту? Без ничего!».
Ну, и ок, отброшу на время сомнения в полезности подобных завтраков-обедов-перекусов, подумаю о детском счастье, напомню себе, что готовится такая радость совершенно просто и ненавязчиво, и пойду сделаю еще одну порцию. Может, в этот раз успею попробовать?
Чаще всего я провожу в Интернете время на двух видах сайтов: мне нравятся кулинарные блоги с проверенными рецептами и интересны статьи про похудение!
Найдено в Сети
Шоколадно-молочная паста едва ли относится к категории полезных десертов. Ее рецепт — точно не из колонки про правильное питание. Однако, если делать выбор между магазинными аналогами и баночкой домашней шоколадно-молочной пасты, по-моему, выбор очевиден. И — еще раз: не переживайте, это на самом деле до безобразия просто.
Ингредиенты:
1 плитка черного шоколада;
100 г. сливочного масла;
250 г. сухого молока;
250 г. сахара;
250 г. воды;
ванилин.
Итак, поехали. Выполняем все между делом — параллельно с приготовлением борща или развешиванием белья. Насыпаем сахар, наливаем воду, ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Варим 5-7 минут.
К полученному сиропу выкладываем сливочное масло. Возвращаем на плиту и провариваем еще 2-4 минуты, однако, тут не стоит отвлекаться на уху — масса может «убежать», периодически надо помешивать.
В глубокую миску насыпаем сухое молоко.
Небольшими порциями вливаем полученный сироп. Перемешиваем до однородности.
Делим готовую массу на две равные части, в одну из них вливаем растопленный шоколад.
В итоге у вас будет две массы: одна — шоколадная, вторая — молочная.
Переливаем их в банку или пищевой контейнер (второй вариант, кстати, на порядок удобнее, хоть и не такой красивый).
Что делать дальше, разберетесь? Как видите, все довольно просто.
Приятного вам аппетита!