Автор рецепта — njama: "Ликёры – это моя страсть! Мой шкаф заставлен различными бутылочками с национальными ликёрами, я часто дарю их в подарок, ведь это актуально к любому застолью. А когда гости узнают, что эта вкуснятина сделана в домашних условиях – начинается полный восторг!
"
Ингредиенты:
300-500 гр. сахара (по вкусу);
400 мл. молока;
150 мл. спирта;
100 г. качественного горького шоколада;
2 сырых желтка;
250 мл. сливок (20%);
0,5 стакана жареного арахиса;
0,5 стакана жареного миндаля (вместо миндаля я добавила пару капель миндальной эссенции).
Орехи заливаем спиртом, плотно закрываем и настаиваем неделю, периодически встряхивая банку.
Когда спирт настоится на орехах, подогреваем молоко, растапливаем в нём сахар и шоколад. Постоянно помешиваем шоколадное молоко, чтобы оно получалось однородным.
Желтки взбиваем с 1 ст. ложной сахара, они придадут ликёру кремовую консистенцию!
Постоянно взбивая венчиком, начинаем тоненькой струйкой вливать горячее молоко в желтки, очень-очень медленно.
Полностью остужаем шоколадную смесь.
Спирт с орехами вливаем в шоколад, хорошо перемешиваем и процеживаем через мелкое сито и несколько слоёв марли. Чем лучше процежен ликёр, тем более качественным он считается!
Разливаем ликёр по стерилизованным бутылкам и храним в прохладном месте, но не холодильнике! Иначе шоколад застынет и наливать его будет проблематично.
Ликёр получается с ярко выраженным вкусом шоколада и тонкими ореховыми нотками! Такой ликёр понравится любой женщине!
Домашние напитки никогда не сравняться с покупными, ведь для себя мы покупаем самые настоящие и качественные ингредиенты, регулируем крепость напитков и вкладываем в приготовление душу!