И еще один вариант десерта для новогоднего стола. Готовится быстро и, самое главное, заранее. Так что вам не придется бегать туда-сюда во время праздника. А еще мне нравятся порционные блюда. Кто хочет — ест, кто не хочет — выбирает себе что-то другое... В общем, самые лучшие рекомендации!
Ингредиенты:
2 стакана молока;
100 гр сахара;
3 столовые ложки муки;
4-5 столовых ложек какао;
1 столовая ложка сливочного масла;
щепотка ванилина или 1 столовая ложка ванильного сахара.
Смешать муку с сахаром, залить молоком и перемешать. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет густеть, снять с огня. Добавить масло, поделить массу пополам.
В одну половину добавить какао, перемешать и отправить вновь на медленный огонь. Варить помешивая до загустения до состояния густой сметаны.
В другую часть добавить ванилин, перемешать и тоже варить до загустения. Выложить по креманкам половину шоколадно и половину ванильной массы, а можете чередовать слоями по паре ложек.
Остудить и охладить в холодильнике в течение часа и подавать.