Скажите честно: вы используете микроволновую печь только в качестве приспособления для разогрева пищи? Ну, или иногда еще для разморозки?
В таком случае, вы ее совсем не используете! Вернее, используете только на малую часть.
Ведь в ней можно готовить очень вкусные и полезные блюда.
И даже десерты. Не верите? А вы познакомьтесь поближе с этим рецептом вкуснейших пирожных от Фроси Педалькиной!
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
100 гр темного шоколада;
5 ст.л. какао;
20 гр фундука;
1 ст.л. вишневого ликера;
10 гр сливочного масла;
кардамон, корица, соль — по щепотке;
4 шт черешни без косточки;
взбитые сливки.
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.
Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.
Смешать какао, фундук, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более ¾ объема формочек), в середину положить одну черешню.
Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.
Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!