Очень вкусное шоколадное печенье с тонким оттенком имбиря. Не бойтесь — свежий имбирь в этом печенье не будет острить, он только придаст приятный аромат и небольшое послевкусие. Печенье получается с хрустящей корочкой, но очень нежное и мягкое в середине, просто безумное наслаждение!
Ингредиенты:
100 г. темного шоколада;
1 яйцо;
70 г. масла сливочного комнатной температуры;
150 г. муки;
1,5 см корня свежего имбиря;
1 ч. л. разрыхлителя;
60 г. сахара;
2 ст. л. какао-порошка (я брала 3 ст. л. смеси для горячего шоколада);
50 г. орехов (любых).
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему масло и сахар, хорошенько перемешать. Добавить яйцо и взбить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Добавить имбирь и орехи к масляной смеси, перемешать.
Смешать какао, муку и разрыхлитель, добавлять сухую смесь к жидкой порционно. Каждый раз хорошо промешивать.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать небольшие шарики теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут, затем вместе с бумагой перенести печенье на решетку и дать так им остыть.