Очень похоже на магазинное шоколадное мороженое. Основа замечательно дополняет нежный вкус начинки. Если вы готовитесь к приему гостей, вспомните про этот рецепт – порционное шоколадное мороженое – что может быть чудеснее в июльскую жару?
Ингредиенты:
Для основы:
130 г. сливочного масла;
0,25 ст. сахара;
2,5 ст. раскрошенного песочного печенья.
Для начинки:
120 г. сливочного сыра;
0,25 ст. сахара;
0,25 ст. какао-порошка;
350 г. взбитых жирных сливок;
ванильный сахар.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать раскрошенное печенье, сахар и растопленное сливочное масло.
Выложить в формочки для маффинов ( если они не силиконовые, то их необходимо смазать маслом) и пальцами сформировать основу с бортиками.
Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать в течение 10-12 минут. Готовые основы для мороженого достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Не вынимайте их из формочек.
В большой миске взбить сливочный сыр, сахар и какао порошок до однородного, эластичного состояния.
Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Выложить эту массу в основы из печенья, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!