Суфле — блюдо французского происхождения, известное своей лёгкостью и воздушностью. Такая вкуснятина, на самом деле, готовится очень легко и просто. Если вы сладкоежка и любите шоколад, для вас это идеальный вариант быстрого, вкусного и очень нежного десерта.
Ингредиенты:
2 ч. ложки сливочного масла комнатной температуры;
½ стакана сахара;
220 гр горького шоколада;
4 яйца, разделенных на желтки и белки;
3 желтка;
¼ стакана ликера Grand Marnier.
Смазываем формочки маслом и присыпаем 1 ч.л. сахара.
На водяной бане разводим шоколад, снимаем с огня, вводим в шоколад желтки и ликер, добавляем оставшийся сахар. Белки взбиваем в средние пики и осторожно вкладываем в шоколадную смесь. Смешиваем до однородности, выкладываем в формы и выпекаем на 200C, 20-25 минут.