Канноли — это классический итальянский десерт, восхитительные трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть. Пробуем с Галопом по Европам
Ингредиенты:
15 г. сливочного масла, размягченного;
1 ст. л. сахарной пудры;
1 среднее яйцо, взбить;
3-4 ст. л. белого вина;
150 г. муки;
1 ст. л. какао-порошка;
масло для обжаривания.
Начинка:
500 г. мягкого сыра рикотта;
175 г. сахарной пудры;
по 75 г. кураги, простого шоколада, порезанного;
сахарная пудра.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Всыпать муку и какао, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 мин.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30×26 см. Нарезать на 4 полоски. Вырезать из фольги 4 прямоугольника и обернуть вокруг кусочки теста. Закрепить водой.
Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Готовить тесто в течение 1 минуты.
Начинка: соединить рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Перед тем, как подавать, наполнить канноли. Посыпать сахарной пудрой.
Перед тем, как раскатывать тесто, убедитесь, что оно очень холодное; так его будет легче раскатывать. Раскатывайте на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой.
Аккуратно опускайте канноли в кастрюлю с кипящим маслом с помощью шумовки. Готовьте около 1 минуты до хрустящей корочки. Слить масло. Аккуратно переложите, так как готовые трубочки очень нежны.