Вы любите конфеты? Уверена, что очень! А шоколадные являются вашими фаворитами, правда? А между тем, покупать себе это лакомство совсем не обязательно. Можно делать их и дома, получая удовольствие и от процесса приготовления, и от полученного результата. Достаточно иметь только силиконовые формочки для конфет, немного времени, побольше хорошего настроения и этот рецепт от сайта kastrulki.ru.
Ингредиенты:
100 гр миндаля;
100 гр черного шоколада (у меня 75-процентный);
1 апельсин;
50 гр сахара.
Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане.
Смазываем шоколадом края и дно формочек, ставим в холодильник застывать.
Миндаль ошпариваем кипятком, чистим и мельчим до крошки.
Из апельсина выжимаем примерно 50 мл сока, добавляем сахар и 1 ч.л. апельсиновой цедры (для этого корку можно потереть на мелкой терке). Провариваем примерно 5-7 минут.
Получившийся сироп смешиваем с миндалем.
Утрамбовывая, кладем массу в формочки с уже застывшим шоколадом. Из оставшегося шоколада делаем донышки. Отправляем снова в холодильник до застывания. Затем аккуратно вынимаем готовые конфеты из формочек.