Надо потихоньку разгружать морозилку, готовиться к новому ягодно-фруктовому сезону. И не говорите мне, что до появления свежей клубники еще вагон времени, я буду приближать созревание ягоды тем, что приготовлю крем с ягодами и йогуртом!
Рецепт с сайта Shape.ru
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла;
24 ягоды клубники;
3 столовые ложки сахара;
6 ломтиков шоколадного кекса толщиной 3 см;
1 пакет ванильного крема;
2 стакана обезжиренного молока;
½ стакана йогурта.
Разогрейте духовку до 200 С. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло, добавьте клубнику и несколько раз встряхните, чтобы ягоды со всех сторон покрылись маслом. Посыпьте их сахаром и, снова встряхнув сковороду, обваляйте в нем ягоды. Затем поставьте в духовку на 10 минут, чтобы клубника запеклась. (Замороженные ягоды не нужно предварительно оттаивать.) Пока она готовится, слегка поджарьте ломтики кекса до образования хрустящей корочки и выложите их на десертные тарелки. Взбейте миксером ванильный крем на молоке и йогурте. Выньте запеченную клубнику из духовки, положите по 4 ягоды на каждый ломтик кекса, украсьте кремом и сверху полейте образовавшимся сиропом.