Замечательный десерт — нежный, тающий во рту... И готовится очень просто и быстро.
Так что всем любителям шоколада посвящается: мусс от сайта kastrulki.ru - вкусно до безумия!
Ингредиенты:
2 плитки черного 75-процентного шоколада;
5 яиц;
100 гр сахара;
2 ст. л. сметаны;
молоко;
соль.
Шоколад ломаем на кусочки. Кладем в кастрюльку. Заливаем небольшим количеством молока. На маленьком огне плавим шоколад.
Добавляем сахар. Перемешиваем. Снимаем с огня. Даем немного остынуть. Добавляем сметану, желтки и щепотку соли. Перемешиваем.
Белки взбиваем миксером в крутую пену. Постепенно смешиваем белки и шоколад. Затем ставим на три часа в холодильник. Раскладываем в стаканчики или вазочки и можно подавать.