В моей коллекции бисквитных рулетов — пополнение, причем, весьма достойное: шоколадный рулет с миндальным кремом. Как же это вкусно! Насыщенный вкус бисквита нежно сочетается с изумительным бархатом миндаля в карамельной оболочке... Роскошь!
Ингредиенты для теста:
100 г. муки;
20 г. какао;
120 г. сахара;
4 яйца.
Рецепт нашего печенья с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Ингредиенты для миндального крема:
100 г. миндаля;
2 ст. л.сахара;
80 мл жирных сливок;
40 г. сливочного масла.
Ингредиенты для глазури:
120 мл жирных сливок;
1 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки, добавляем сахар, продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.
Добавляем по одному желтки.
Перемешиваем муку с какао и порциями вводим в тесто, аккуратно размешивая ложкой.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Достаем из духовки и сразу сворачиваем в рулет — вместе с бумагой.
Оставляем остывать, в это время занимаемся кремом.
Рубим миндаль.
Смешиваем сливки, сахар и масло, доводим до кипения.
Увариваем около 5 минут до загустения.
Добавляем орехи, выключаем огонь.
Аккуратно разворачиваем рулет, смазываем его кремом.
Сворачиваем обратно.
Из указанных ингредиентов варим глазурь.
Смазываем рулет.
Если есть терпение, оставляем настояться и пропитаться — крем полностью загустеет. В моей семье терпением никто не отличается, поэтому просто поверьте — крем становится густым!
Приятного аппетита!