Шоколадная выпечка — моя слабость! И поэтому мимо рецепта, по которому готовила наша форумчанка Prunella в игре Кулинарные прятки, я пройти не смогла. Так что в ближайшие дни буду готовить, и вам советую!
Ингредиенты:
Тесто:
200 г. муки;
3 ст. л. какао;
0,5 стакана сахара;
соль, сода;
100 г. сливочного масла;
1 яйцо.
Крем:
150 г. миндаля;
150 г. размягченного сливочного масла;
150 г. сахара;
2 яйца;
20 г. крахмала;
ванилин.
Фрукты — персики, абрикосы, вишни.
Готовим тесто: из указанных компонентов быстро замешиваем, формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
Миндаль мелко смолоть на кофемолке (блендером). Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, миндаль. Всыпать крахмал, ванилин. Крем хорошо охладить.
В разъемную форму выложить тесто, формируя бортики. Выложить и разровнять крем — наполнить форму нужно примерно на 2/3, крем выростает. Сверху выложить половинки консервированных персиков или других фруктов (хна фото — манго).