Строго говоря, в праздник 8 марта надо бы торт «Маркиза» размещать... Но из песни, то есть из названия, слов не выкинешь. Зато он шоколадный-прешоколадный, что очень нравится барышням — и маленьким, и постарше. И своя изюминка в нем есть — если добавить в крем пасту «Нутелла», то вкус получается... ммм! Просто удивительный!
Ингредиенты:
для теста:
3 яйца;
2 ст. сахара;
0,5 л. кефира;
250 гр сливочного масла;
100 гр какао;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды с лимонным соком;
ваниль.
Для крема:
400 гр творога;
300 мл сметаны;
4 столовые ложки шоколадной пасты (типа Нутелла);
для украшения:
шоколад;
кокосовая стружка.
Масло растопить и дать остыть. Взбить сахар с маслом, добавить яйца, кефир и хорошо перемешать. Муку и какао просеять в миску с жидкими ингредиентами, взбить до однородности. Убрать тесто в
холодильник на 40 минут. Затем достать и добавить соду с ванилью, перемешать. Тесто разделить на 3 равные части.
Форму 35×25 см застелить пергаментом, вылить на него одну порцию теста и выпечь корж при 180 градусах около 15 минут. Вынуть корж из формы вместе с бумагой. Делайте это осторожно, корж очень нежный. Дать немного остыть и отделить от бумаги. Также выпечь 2 других коржа.
Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Добавить шоколадную пасту и хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом. Верх и бока торта тоже хорошо промазать кремом. Шоколад натереть на терке и покрыть им бока торта. Верх покрыть шоколадом и кокосовой стружкой в виде диагональных полос.