Дорогие мои собратья — любители шоколадной выпечки! Снова на нашей улице праздник: замечательный рецепт трюфельного торта от сайта russianfood.com.
Ингредиенты не совсем привычные: много яиц, много шоколада и полное отсутсвие муки. Но самое главное, что получается вкусно! Я попробую приготовить обязательно, а вы?
Ингредиенты:
1 стакан масла;
500 г. черного шоколада;
9 крупных яиц;
0,5 стакана сахара;
0,25 ч.л. винного камня;
сахарная пудра для присыпки.
Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Форму для торта застелить фольгой. Смазать маслом и присыпать мукой.
В двухлитровой кастрюле на медленном огне растопить шоколад и масло, постоянно помешивая. Перелить шоколадную смесь в большую миску.
В маленькой миске на высокой скорости взбить яичные желтки и сахар в течение 5 минут. Пластиковой лопаткой вмешать яичную смесь в шоколадную. Вымешать до однородности.
В другой большой миске взбить на высокой скорости яичные белки с винным камнем до мягких пиков. Аккуратно, постепенно вмешать белковую смесь в шоколадную (по 1/3 массы за раз).
Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут. Охладить готовый торт в форме на решетке.
Поддеть края торта ножом, накрыть блюдом и перевернуть, форму снять с торта. Убрать фольгу. Дать постоять при комнатной температуре час.
Украсить торт сахарной пудрой.
Источник: рецепт Шоколадный трюфельный торт, автор — Milania